
فطائر القرفة تعد من المعجنات الرائعه التي تحتوى علي مذاق مميز وشهي وطريقة تحضيرها وتقديمها بسيطة
المُكوّنات
العجينة:
إصبع من الزبدة.
كوب وربع من الماء.
ثلاث ملاعق كبيرة من اللبن الزبادي.
ثلاث ملاعق كبيرة من العسل.
أربعة أكواب من الدقيق.
ربع كوب من الحليب المجفف.
ملعقة صغيرة من الفانيلا السّائلة.
حبة كبيرة من البيض.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.
الحشوة:
مئة غرام من الجبن الكريمي بدرجة حرارة الغرفة.
كوب من السكر البني.
نصف كوب من السكر الأبيض.
ملعقة كبيرة من القرفة المطحونة.
كوب من البندق المطحون ناعماً.
التزيين:
كوب ونصف الكوب سكر البودرة.
نصف ملعقة صغيرة فانيلا سائلة.
ثلاث ملاعق كبيرة من الحليب السائل.
طريقة التحضير
العجينة:
في قدر صغير ضعي الزبدة، والماء، والزبادي، والعسل، وضعي القدر على نار هادئة، حتى يصبح الخليط دافئاً وتذوب الزبدة.
ضعي ثلاث أكواب دقيق في وعاء الخلاط ، والحليب، والخميرة، والملح، وثبّتي مضرب العجين وشغّلي الخلاط إلى أن تختلط المكوّنات وتتوزّع الخميرة.
أضيفي خليط الزبدة الدافئ، والبيضة، والفانيلا، واخفقي لمدّة دقيقتين على سرعة بطيئة.
أضيفي باقي مقدار الدقيق بالتدريج إلى أن تتشكّل لديك عجينةً ناعمةً، اعجني العجين لأربع دقائق إلى أن تصبح العجينةة مُتجانسةً.
ضعي العجينة في الطبق المدهون بالزّيت ثمّ ادهنيها بالزيت وغلّفيها بأوراق من النايلون، ثمّ ضعيها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها، بعد بعض الوقت اضغطي على العجين لتضمني خروج الهواء ثمّ دعيها ربع ساعة إضافيّة.
افردي العجين على سطح أملس ومرشوش بذرات الدقيق، وشكّليها على شكل مُستطيل؛ بطول وعرض 10×12 بوصة.
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
وصفات طبخ سهلة
0 التعليقات:
إرسال تعليق