
طريقه شهبه لعمل طبق من الاسماك الشهية وهى السمك الفليه مع الصلصة و التى تعد فى المطبخ الساحلى الشهير اليكى تلك الوصفة من استراليا اليكى
المقادير:
-
4 قطع من السمك
-
2 حبة من الطماطم
-
2 فص ثوم
-
ربع كوب من البقدونس المفروم
-
بصلة
-
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
-
3 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم
-
ملعقة كبيرة ملح
-
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
-
2 ملعقة صغيرة من البابريكا
-
ملعقة صغيرة صلصة حارة
-
جبنة صفراء
طريقة التحضير:
الطريقة :
1 – يتم غسل السمك و تتبيله بكل من عصير الليمون و الملح جيدا
2 – قومى بغسل السمك بالماء جيدا
3 – يتم تقطيع كل من البصل و الطماطم الى مكعبات كبيرة فى الحجم
4 – يتم عمل الصلصة بخلط كل من الطماطم و البصل و الثوم و البقدونس معا فى الخلاط الكهربائى
5 – يتم اضافة زيت الزيتون و صلصة الطماطم الى ما سبق و يتم الخلط جيدا
6 – يتم وضع كل من السمك و الصلصة معا فى طبق كبير و يحفظ الخليط فى الثلاجة لمدة 60 دقيقة
7 – يتم وضع الخليط فى صينية تغطى بالورق الفويل و تدخل الفرن لمدة ربع ساعة ثم يتم نزع الورق الفويل و تترك فى الفرن لمدة ربع ساعة اخرى
8 – يتم رش الصينية بالجبنة المبشورة و تدخل الفرن لمدة 5 دقائق ثم تهخرج منه
9 – يوضع السمك بالصلصة فى طبق التقديم و يزين بالبقدونس
يقدم و بالهنا و الشفا
1 – يتم غسل السمك و تتبيله بكل من عصير الليمون و الملح جيدا
2 – قومى بغسل السمك بالماء جيدا
3 – يتم تقطيع كل من البصل و الطماطم الى مكعبات كبيرة فى الحجم
4 – يتم عمل الصلصة بخلط كل من الطماطم و البصل و الثوم و البقدونس معا فى الخلاط الكهربائى
5 – يتم اضافة زيت الزيتون و صلصة الطماطم الى ما سبق و يتم الخلط جيدا
6 – يتم وضع كل من السمك و الصلصة معا فى طبق كبير و يحفظ الخليط فى الثلاجة لمدة 60 دقيقة
7 – يتم وضع الخليط فى صينية تغطى بالورق الفويل و تدخل الفرن لمدة ربع ساعة ثم يتم نزع الورق الفويل و تترك فى الفرن لمدة ربع ساعة اخرى
8 – يتم رش الصينية بالجبنة المبشورة و تدخل الفرن لمدة 5 دقائق ثم تهخرج منه
9 – يوضع السمك بالصلصة فى طبق التقديم و يزين بالبقدونس
يقدم و بالهنا و الشفا
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
وصفات طبخ سهلة
0 التعليقات:
إرسال تعليق