الأحد، 4 أكتوبر 2020

طريقه اعداد اعداد سمك فليه بالصلصة

سمك فليه بالصلصة

طريقه شهبه لعمل طبق من الاسماك الشهية  وهى السمك الفليه مع الصلصة و التى تعد فى المطبخ الساحلى الشهير اليكى تلك الوصفة من استراليا اليكى

  • 4 قطع من السمك
  • 2 حبة من الطماطم
  • 2 فص ثوم
  • ربع كوب من البقدونس المفروم
  • بصلة
  • 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
  • 3 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم
  • ملعقة كبيرة ملح
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
  • 2 ملعقة صغيرة من البابريكا
  • ملعقة صغيرة صلصة حارة
  • جبنة صفراء

طريقة التحضير:

الطريقة :
1 – يتم غسل السمك و تتبيله بكل من عصير الليمون و الملح جيدا
2 – قومى بغسل السمك بالماء جيدا
3 – يتم تقطيع كل من البصل و الطماطم الى مكعبات كبيرة فى الحجم
4 – يتم عمل الصلصة بخلط كل من الطماطم و البصل و الثوم و البقدونس معا فى الخلاط الكهربائى
5 – يتم اضافة زيت الزيتون و صلصة الطماطم الى ما سبق و يتم الخلط جيدا
6 – يتم وضع كل من السمك و الصلصة معا فى طبق كبير و يحفظ الخليط فى الثلاجة لمدة 60 دقيقة
7 – يتم وضع الخليط فى صينية تغطى بالورق الفويل و تدخل الفرن لمدة ربع ساعة ثم يتم نزع الورق الفويل و تترك فى الفرن لمدة ربع ساعة اخرى
8 – يتم رش الصينية بالجبنة المبشورة و تدخل الفرن لمدة 5 دقائق ثم تهخرج منه
9 – يوضع السمك بالصلصة فى طبق التقديم و يزين بالبقدونس
يقدم و بالهنا و الشفا
  Read more...

This article is copyright ©  مطبخ استراحة حواء


وصفات طبخ سهلة

0 التعليقات:

إرسال تعليق