مكونات حلوة لعمل اجمل ارز مقلى على الطريقة المصرية بالمكونات السهلة البسيطة من الارز و السمن و الملح اليكى المقادير تعرفى علىيها
المقادير:
-
2 ملعقة سمن
-
كوبين و نصف ماء
-
ملعقة صغيرة ملح
-
2 كوب ارز ابيض مصري
طريقة التحضير:
الطريقة :
1 – يتم اذابة السمن فى اناء على النار ثم يتم اضافة اليه نصف كمية الارز و يتم التقليب جيدا
2 – يتم الاستمرار فى تقليب الارز فى السمن الى ان يكتسب اللون البنى
3 – يتم اضافة باقى الارز و يتم التقليب جيدا
4 – يتم اضافة الماء و الملح الى ما سبق و يترك المزيج على النار حتى الغليان
5 – يتم تهدئة الحرارة على الارز و يغطى و يترك الى تمام النضج لمدة 20 دقيقة
6 – يرفع من على النار
يقدم و بالهنا و الشفا
1 – يتم اذابة السمن فى اناء على النار ثم يتم اضافة اليه نصف كمية الارز و يتم التقليب جيدا
2 – يتم الاستمرار فى تقليب الارز فى السمن الى ان يكتسب اللون البنى
3 – يتم اضافة باقى الارز و يتم التقليب جيدا
4 – يتم اضافة الماء و الملح الى ما سبق و يترك المزيج على النار حتى الغليان
5 – يتم تهدئة الحرارة على الارز و يغطى و يترك الى تمام النضج لمدة 20 دقيقة
6 – يرفع من على النار
يقدم و بالهنا و الشفا
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
https://ift.tt/3kViOPF
0 التعليقات:
إرسال تعليق