
فطائر السبانخ تعتبر نوع من انواع العجنات التي تحتوى علي اشكال متنوعه فيمكن اعدادها بطرق بسيطة وسهلة كتير فيمكن عملها في المنزل بكل بساطة
المكوّنات
العجينة:
أربعة أكواب من الطحين.
نصف كوب من زيت الذرة.
ملعقتان صغيرتان من الخميرة.
ملعقتان كبيرتان من الحليب الجافّ.
ملعقتان كبيرتان من السكر.
كوب وربع من الماء الدافئ.
رشّة ملح.
الحشو:
حزمة كبيرة من السبانخ.
بصلتان
عصير ليمونتين.
أربع ملاعق كبيرة من الشطة المجروشة -اختياري-.
طريقة التحضير
نضع جميع مكونات العجين معاً وهي (الطحين، والخميرة، والحليب الجاف، والسكّر، ورشّة الملح)، ثم نضيف المكونات السائلة وهي (الزيت، والماء بحيث يكون دافئ حتى يفعل الخميرة) ونخلطهما جيداً حتى يمتزج الطحين مع الخليط والمقادير الأخرى جيداً.
نترك العجينة مدة 10دقائق حتى تخمر، ثم نعجنها مرة اخرى، ونترك العجينة مدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.
نقطع السبانخ بعد تجميعه على شكل حزم وينظّف جيداً من الحصى، والطين، والشوائب، ثمّ يقطع على أن يبقى خشناً وأن تكون القطع صغيرة ونعصره جيداً من الماء.
نقطّع البصل بشكل ناعم ونخلطه مع السبانخ، ثمّ نضيف عصير الليمو، مع الشطّة المجروشة، ورشّة ملح.
نحضر العجينة ونقطّعها إلى كرات صغيرة ونترك تلك الكرات ترتاح قليلاً مدّة خمس دقائق.
نفرد الكرات لطبقة رقيقة، ثم نحضر شيئاً دائري يمكن الاستعانة بكوب فارغ بحجم متوسّط ونقطّع العجين على شكل دائريّ.
نضع حشوة السبانخ في العجينة ونشكلها على شكل مثلث، نكرّر هذه الخطوة حتى ننتهي من العجينة بأكملها.
نضع بالصينية بعد دهن الصينية بزيت الذرة ونخبزها في الفرن على درجة حرارة متوسّطة.
تقدّم فطائر السبانخ للضيوف مع الشاي، كما أنّه يمكن اعتبارها كوجبة غذائية متكاملة لاحتوائها على السبانخ والذي يقوّي الدم في الجسم ويمنح أجسامنا الحديد اللازم له.
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
وصفات طبخ سهلة






0 التعليقات:
إرسال تعليق