الثلاثاء، 17 نوفمبر 2020

طريقة إعداد الكريب

الكريب هي نوع من انواع الاطعمة الجميلة التي تحتوى علي مذاق حلو ويمكن اعدادها بوقت قليل وجهد اقل

المكونات:

كوبان من الطحين.
ثلاثة أكواب من الحليب السائل.
بيضتان.
ملعقتان كبيرتان من الزيت أو الزبدة السائلة، والقليل لدهن المقلاة.
رشّة ملح.
المواد اللازمة: أي مقلاة ذوات قاع غير قابل للّصق ويتحمّل الحرارة.

طريقة التحضير:

نضع الطحين والملح في وعاء كبير معاً ونقلبهم بوساطة شوكة (بهذه العملية نمنع تشكل التكتلات عند إضافة المواد السائلة).
نخلط الحليب والبيض والزيت معاً، ثمّ نضيفه للطحين بالتدريج، نخلط جميع المكوّنات جيداً للتخلّص من أي تكتلات.
نضع الخليط في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ليرتاح، بعد هذه المدة نضع المقلاة على النار ونتركها قليلاً، ثمّ ندهن المقلاة بنصف معلقة زيت، ونضيف الخليط بوساطة ملعقة كبيرة ونوزعه جيداً بتحريك المقلاة أو بالمعلقة إلى أن يصبح رقيقاً، نتركه لمدّة دقيقة أو إلى أن يحمر قليلاً، نقلبه على الوجه الآخر ونتركه دقيقة أخرى، ونستمر إلى أن تنتهي كميّة الخليط.
ملاحظة: يمكنك سيدتي أن تقدمي الكريب مع العسل أو المربى، صلصة الشوكولاتة أو الصلصة الحارة.

  Read more...

This article is copyright ©  مطبخ استراحة حواء


وصفات طبخ سهلة

0 التعليقات:

إرسال تعليق