الثلاثاء، 17 نوفمبر 2020

طريقة صنع الاكلير بالشوكولاتة

هناك العديد من الاشخاص يعشقون الاكلير وهناك الكثير من السيدات يحبون عملها وتحضيرها في البيت

المقادير
كوبا ماء.
ربع كوب زبدة أو زيت.
ملعقة سكر.
سبع حبات بيض.
كوب طحين.
ملعقة فانيلا.
رشة ملح.
شوكولاتة سائلة.

الطريقة
نحضر وعاء ونضع فيه الماء وكمية الزيت أو الزبدة مع السكر والملح حتى يغلي جيداً.
على نار هادئة يتم إضافة كمية الطحين إلى الماء ويتم تحريك المكونات جيداً حتى يتكاثف القوام جيداً.
بعد تكاثف العجينة يتم فردها في وعاء عميق حتى يتم خلطها مع البيض.
نضيف الآن كمية الفانيلا ويتم إضافة كامل كمية البيض، ويتم خلط وخفق العجينة جيداً حيث سيصبح لونها أصفر من كمية البيض، وسيكون قوامها نوعاً ما قريب إلى العجينة المتماسكة قليلاً.
يتم تسخين الفرن على حرارة مئة وثمانين درجة وندعه يسخن لمدة عشر دقائق.
نضع الآن العجينة في كيس حلواني، ويتم قطع العجينة على شكل أصابع صغيرة في صينية مفروشة بورق الزبدة أو يمكن دهن الصينية ورشها بالطحين حتى لا يلتصق الكلير.
بعد تقطيع العجينة يتمّ خبزها لمدة خمس وثلاثين دقيقة حتى تتحمّر من الأسفل وسطح الأصبع يصبح ذهبياً، وعند الخبز يجب عدم فتح الفرن نهائياً إلا بعد انتهاء مدة الخبز.
أمّا الحشوة فيتم بالسكين فتح أصابع الكلير ويتم دهنها بالشوكولاتة أو يتم تذويب الشوكولاتة ودهن الوجه بالشوكولاتة السائلة ويتمّ تناولها.

  Read more...

This article is copyright ©  مطبخ استراحة حواء


وصفات طبخ سهلة

0 التعليقات:

إرسال تعليق