الأربعاء، 23 سبتمبر 2020

طريقه اعداد خرشوف محشى بالأوريجانو

طريقه بسيطه لعمل اجمل وصفة طبق من الخرشوف المحشى باضافة اليه كل من الاوريجانو و الجبنة البارميزان فاليكى طريقة التحضير لاعداد

  • 6 حبات من الخرشوف الطازج
  • 6 اكواب من الماء
  • 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
  • نصف كوب من زيت الزيتون
  • مقادير الحشوة
  • 2 ملعقة كبيرة من الثوم المفروم
  • 2 ملعقة صغيرة من الاوريجانو الطازج
  • 3 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم
  • 3 ملاعق كبيرة من الكزبرة المفرومة
  • 3 ملاعق كبيرة من الجبن البارميزان
  • ملح فلفل اسود حسب المذاق
  • نصف كوب من الدقيق البقسماط المحمص
  • 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
  • مقادير الصلصة
  • كوب و نصف من عصير الطماطم
  • 2 ملعقة كبيرة من الثوم المفروم
  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
  • ملعقة كبيرة من خل التفاح

طريقة التحضير:

الطريقة :

1 – يتم تنظيف الخرشوف جيدا و يتم تقطيعه من الجزء الاسفل

2 – يتم وضع الخرشوف فى الماء فى اناء على النار

3 – يتم اضافة عصير الليمون الى اناء الخرشوف و يوضع على النار متوسطة الحرارة

4 – يتم اضافة زيت الزيتون و القليل من الملح الى ما سبق

5 – يتم تغطية الخرشوف و اتركيه حتى الغليان لمدة 7 دقائق

6 – ارفعى الخرشوف من على ىالنار و صفيه و اتركيه جانبا حتى تحضير الحشوة

7 – يتم خلط جميع مقادير الحشوة معا خلطا جيدا

8 – يتم تقليب الخليط السابق تحضيرها فى 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون فى اناء على النار

9 – يتم حشو قلوب الخرشوف بالحشوة السابق تحضيرها

10 – يتم وضع الخرشوف المحشى فى القالب و يتم رشيه بزيت الزيتون

11 – عليكى بوضع قالب الخرشوف تحت الشواية و اتركيها لمدة 5 دقائق

12 – يتم عمل الصلصة بتقليب نصف كمية الثوم فى نصف مقدار زيت الزيتون و يتم التقليب جيدا

13 – يتم اضافة عصير الطماطم الى ما سبق و قومى بتركه على النار الى الغليان

14 – يتم تهدئة الحرارة و يترك الخليط على النار لمدة 7 دقائق تقريبا الى ان تتماسك قوام الصلصة

15 – قومى بترك الخليط جانبا الى ان تبرد الصلصة

16 – يتم اضافة باقى الثوم و زيت الزيتون و خل التفاح الى ما سبق و يتم التقليب جيدا

17 – قومى بوضع الصلصة فى طبق التقديم و عليها قومى بوضع الخرشوف المحشى

يقدم و بالهنا و الشفا

  Read more...

This article is copyright ©  مطبخ استراحة حواء


وصفات طبخ سهلة

0 التعليقات:

إرسال تعليق