السبت، 19 سبتمبر 2020

طريقة تحضير البريوش

يعتبر البريوش من المعجنات التي يمكن تحضيرها ف المنزل بطريقة سهلة اتمنى انكم تجربوها

المُكوّنات
ثلاثة أكواب من الطّحين الأبيض.
بيضة مخفوقة.
ملح.
ملعقة كبيرة من الخميرة.
نصف أصبع من الزّبدة.
ربع كوب من بودرة السكّر.
قشر ليمونة مبروش.
ملعقة صغيرة من الفانيلا.
خمس ملاعق كبيرة من حليب البودرة.
ماء دافئ.

طريقة التّحضير
نُحضّر الخميرة بوضعها بالماء الدافئ والحليب الدافئ ونصف السُكّر لمدّة خمس دقائق حتى تتفّعل؛ حيث يُصبح لها طبقة رغويّة وتنتشر رائحة الخميرة.
نخلط النّصف المُتبقّي من السُكّر مع البيض والطّحين في وعاء كبير الحجم، ثم نضيف إليه الملح، والفانيلا، وبرش الليمون، نستمرّ بعجن ذلك الخليط يدويّاً حتّى تتشكّل لدينا العجينة.
نُضيف بعد ذلك الزّبدة الذّائبة، والحليب مع الخميرة، ونستمرّ في العجن بشكل جيّد حتّى يُصبّح ليِّناً.
نُغطّي الوعاء باستعمال أوراق النايلون، ثم نضع القماش فوق النايلون ونترك الوعاء في مكان حرارته دافئة لمدّة ساعتين من الزّمن تقريباً على أقل تقدير، حيث إن الوقت الأطول يُعطي نتائجَ أفضل.
نُقطّع العجينة إلى ثلاث قطع مُتساوية الشّكل، بحيث تتّخذ هذه القطع شكل المُستطيل، ثم نصنع من هذه القطع الثّلاثة جديلةً، بعدها نترك العجينة حتى ترتاح مرّةً أخرى لمدّة ساعة.

  Read more...

This article is copyright ©  مطبخ استراحة حواء


وصفات طبخ سهلة

0 التعليقات:

إرسال تعليق