المخلل من مكملات الطعام لا غني عنه اليكم كل ما تحتاجه من اجل تحضيره بكل سهوله :-
المقادير
” تكفي 6 أشخاص ”
1/2 كيلو فلفل حار
3 فص ثوم ، شرائح
1/2 كوب كبير خل
1 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) ملح
1/2 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) سكر “اختياري”
ماء
طريقة عمل مخلل الليمون الهندي
طريقة التحضير
يغسل الفلفل الحار جيداً ثم يوضع في بولة متوسطة الحجم.
يضاف الثوم و الملح و الخل و السكر الى الفلفل الحار و يقلب المزيج جيدا.
في برطمان محكم الغلق يوضع الفلفل الحار و مزيج الثوم و التوابل ثم يوضع عليه الماء حتى يغطيه.
يغلق البرطمان بإحكام و يرج جيداً.
يترك برطماان الفلفل الحار في مكان بارد و جاف لمدة 10 أيام.
يقدم مخلل الفلفل الحار مع البيتزا او الشاورما.
وصفة مشابهة : طريقة عمل مخلل الفلفل الأحمر
سر نجاح مخلل الفلفل الحار:
وضع كمية التوابل المحددة.
يترك الفلفل الحار لمدة 10 أيام و هي مدة كافيه للتخليل.
فوائد الفلفل الحار:
يساعد على حماية القلب من ارتفاع الكوليسترول في الدم.
يخفف من تشكل جلطات الدم من خلال تثبيط عمل الجينات التي تسبب تقلص الشرايين.
السعرات الحرارية في مخلل الفلفل الحار:
يحتوي ال 10 قرن من الفلفل الحار على 188 سعر حراري
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
وصفات طبخ سهلة
0 التعليقات:
إرسال تعليق